首页  主校首页  校区简介  组织机构  专业设置  党群工作  人才培养  学生工作  信息公开  政风行风评议  English
当前位置: 首页>>校区新闻>>正文
今天是:

校区新闻
校区新闻

晋城校区赴洞头村红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”红色教育活动
2019-12-04 17:29     (点击: )

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,11月27日下午,太原科技大学晋城校区部分党员到晋城洞头村红色教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题红色教育实践活动。

在洞头村党支部书记王全富的带领下,共同追寻总书记的脚步,一起重温习近平总书记视察洞头村的光荣时刻,感受习近平总书记以人民为中心的赤子情怀。在习近平总书记视察洞头村的麦田里,站在“不忘初心、牢记使命”八个大字前,王全富书记为大家介绍洞头村的发展历程和现状,详细讲述了当年习近平总书记视察洞头村的情景。在新时代文明实践站,面对鲜艳的党旗,韩如成副书记同师生党员代表一起重温入党誓词,化为不忘初心、牢记使命的不竭动力。

活动结束时,韩如成副书记作了简短讲话,他指出,习近平总书记视察洞头村,为洞头村的进一步发展指明了方向,洞头村将听党话、跟党走的红色基因代代相传,在乡村发展中彰显出了自强不息、开拓进取、真抓实干、以人为本的洞头精神。我们要以洞头精神和洞头速度为标杆,不忘初心,坚定信念,艰苦奋斗、求真务实,开拓进取,砥砺前行,围绕“十个突出”抓发展,秉持“四种精神”抓落实。

党员同学们一致认为,70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分说明只有中国共产党才能领导中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义,只有中国特色社会主义道路才能引领中国走向繁荣富强。

此次学习参观活动是对“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习的升华。同学们纷纷表示将用实际行动诠释“爱国奋斗、公能日新”的时代内涵,将小我融入大我,涵养“爱中华、复兴中华”的信仰情怀,为成为有理想、有本领、有担当的新时代科大人而不懈奋斗。

文字:王刚

图片:郭建军

网址之家 | 清华大学 | 北京大学 | 山西大学 | 太原理工大学 | 新浪网 | 搜狐网 | 腾讯网 | 人民网 | 新华网
你好,你是第0000723619个访问本站的人!

版权所有:太原科技大学晋城校区 Copyright@ 2013-2014   晋IPC备11007549-2号
地址:中国·山西省晋城市泽州县金村镇陵沁线666号   邮编:048011